Ricette     Dolci

Banana Bread - la mia colazione del cuore

Questo dolce mi ricorda la mia esperienza come aiuto cuoco al Podere, l’estate prima di diventare Nutrizionista.

Preparavo davvero tantissime torte per gli ospiti, ma puntualmente quello che andava a ruba era questo Banana Bread. 

Quello che adoro di questa torta è che davvero perfetta per la colazione: ve ne innamorerete già solo sentendo il profumo nell’aria mentre è in cottura!

 

Parlo a tutti coloro che non amano fare colazione, questo dolce vi conquisterà, ne sono sicura 🙂

Ingredienti

  • 3 banane mature 
  • 250g di farina 00
  • 70g di zucchero semolato
  • 16g di lievito vanigliato 
  • 1g di bicarbonato 
  • 1g di sale 
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 30g di cioccolato fondente
  • 2 uova 
  • 100g di burro fuso (o pari quantità di olio)
  • Ricetta facile

    Anche adatta ai bambini

  • Tempo

    Velocissima!

  • Opzione Vegetale

    Utilizza l'olio al posto del burro, togli le uova e aggiungi la bevanda vegetale

Procedimento

Trita grossolanamente il cioccolato e tienilo da parte. Riduci in purea le banane, schiacciandole con una forchetta, quindi aggiungi lo zucchero.

In una ciotola capiente rompi le uova intere e aggiungi le banane schiacciate. Fai sciogliere il burro a fuoco dolce e, non appena si sarà raffreddato un po’, versalo nel composto di uova e banane (oppure unisci l’olio di semi). Mescola bene.

Ora, unisci in una ciotola gli ingredienti secchi: farina, lievito, zucchero, bicarbonato, sale e cannella.

Incorpora le polveri al composto precedente, mescolando con una spatola e aggiungendone poche per volta per evitare la formazione di grumi. Unisci anche le noci tritate e mescola per bene. Se vuoi aggiungere le gocce di cioccolato, infarinale leggermente e aggiungile ora.

Ungi lo stampo con del burro ammorbidito e infarinalo, poi aggiungi il composto. Puoi guarnire il tuo Banana Bread  con due fette di banana come in foto. 

Cuoci il banana bread in forno statico preriscaldato a 175° per circa 50-60 minuti. Prima di sfornarlo fai la prova stecchino.

Una volta sfornato, lascialo raffreddare, sformalo, taglia la tua fetta e gustalo! 

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