
Spaghettoni all'aglione - la mia toscana
Gli spaghetti all’aglione sono una ricetta tipica della mia amata toscana e sono l’unica pasta che contiene aglio che riesco a digerire.
La digestione difficile dell’aglio è dovuta principalmente alla presenza di allicina, che si libera una volta tagliato l’aglio.
Grazie alla lenta e lunga cottura, ma anche grazie all’aglione che è più delicato del suo parente aglio, questa pasta è molto digeribile, ma soprattutto molto buona.
Ingredienti
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- 160g di spaghetti
- 400g di polpa di pomodoro
- 2 spicchi di aglione (circa 50g)
- 2 cucchiai di olio evo
- 50ml di vino bianco
- 1 pizzico di bicarbonato
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Ricetta facile
Semplice e gustosa
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Tempo
Cuoci bene l'aglio per evitare problemi
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Opzione Vegetale
E' interamente vegana
Procedimento
Tagliare finemente gli spicchi di aglio e lasciar cuocere in una padella con l’olio e un po’ d’acqua per 15 minuti.
Una volta cotto, sfumare con il vino e aspettare finché non sarà tutto evaporato e aggiungere la passata di pomodoro con il pizzico di bicarbonato.
Nel frattempo portare a bollore una pentola di acqua e una volta pronta, mettere a cuocere gli spaghetti che andranno tolti appena al dente.
Una volta scolati, aggiungeteli al sugo e lasciate cuocere per altri 2/3 minuti. Io ho aggiunto del basilico fresco e una spolverata di pecorino toscano.