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Spaghettoni all'aglione - la mia toscana

Gli spaghetti all’aglione sono una ricetta tipica della mia amata toscana e sono l’unica pasta che contiene aglio che riesco a digerire. 

La digestione difficile dell’aglio è dovuta principalmente alla presenza di allicina, che si libera una volta tagliato l’aglio. 

Grazie alla lenta e lunga cottura, ma anche grazie all’aglione che è più delicato del suo parente aglio, questa pasta è molto digeribile, ma soprattutto molto buona.

Ingredienti

  • 160g di spaghetti
  • 400g di polpa di pomodoro 
  • 2 spicchi di aglione (circa 50g) 
  • 2 cucchiai di olio evo 
  • 50ml di vino bianco 
  • 1 pizzico di bicarbonato 
  •  

  • Ricetta facile

    Semplice e gustosa

  • Tempo

    Cuoci bene l'aglio per evitare problemi

  • Opzione Vegetale

    E' interamente vegana

Procedimento

Tagliare finemente gli spicchi di aglio e lasciar cuocere in una padella con l’olio e un po’ d’acqua per 15 minuti

Una volta cotto, sfumare con il vino e aspettare finché non sarà tutto evaporato e aggiungere la passata di pomodoro con il pizzico di bicarbonato

Nel frattempo portare a bollore una pentola di acqua e una volta pronta, mettere a cuocere gli spaghetti che andranno tolti appena al dente. 

Una volta scolati, aggiungeteli al sugo e lasciate cuocere per altri 2/3 minuti. Io ho aggiunto del basilico fresco e una spolverata di pecorino toscano. 

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