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Pasta fatta in casa

Non so se lo sapete ma io, oltre che essere Nutrizionista, tengo dei mini corsi di pasta per turisti stranieri. 

Io amo impastare: che sia pizza, pane o pasta. 

Quindi, ti lascio la mia personale ricetta della pasta fatta in casa! 

Per me è perfetta (ovviamente), si prepara in pochi minuti e se avete la Nonna Papera è ancora più semplice da stendere.

 

Ingredienti

  • 250g di farina 
  • 250g di farina di semola rimacinata 
  • 4 tuorli 

  • Ricetta facile

    Semplice e gustosa

  • Tempo

    Lunga ricetta per le fredde mattine invernali

Procedimento

Formare una fontana con le farine setacciate e mettere al centro le uova  e i tuorli

Iniziare a mescolare le uova con una forchetta, inglobando pian piano la farina. 

Quando non sarà più possibile usare la forchetta, aiutatevi con le mani (impastando bene usando principalmente i vostri palmi) fino a formare un panetto, che lascerete riposare avvolto da pellicola per 20min, 

Una volta pronto stendere la pasta con il mattarello (assicuratevi che il piano sia sempre cosparso di semola) e in seguito formare le sfoglie, che potete tagliare con il coltello o con l’aiuto della Nonna Papera.

Cuocete in acqua bollente salata

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