Pasta fatta in casa
Non so se lo sapete ma io, oltre che essere Nutrizionista, tengo dei mini corsi di pasta per turisti stranieri.
Io amo impastare: che sia pizza, pane o pasta.
Quindi, ti lascio la mia personale ricetta della pasta fatta in casa!
Per me è perfetta (ovviamente), si prepara in pochi minuti e se avete la Nonna Papera è ancora più semplice da stendere.

Ingredienti
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- 250g di farina
- 250g di farina di semola rimacinata
- 4 tuorli
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Ricetta facile
Semplice e gustosa
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Tempo
Lunga ricetta per le fredde mattine invernali
Procedimento
Formare una fontana con le farine setacciate e mettere al centro le uova e i tuorli.
Iniziare a mescolare le uova con una forchetta, inglobando pian piano la farina.
Quando non sarà più possibile usare la forchetta, aiutatevi con le mani (impastando bene usando principalmente i vostri palmi) fino a formare un panetto, che lascerete riposare avvolto da pellicola per 20min,
Una volta pronto stendere la pasta con il mattarello (assicuratevi che il piano sia sempre cosparso di semola) e in seguito formare le sfoglie, che potete tagliare con il coltello o con l’aiuto della Nonna Papera.
Cuocete in acqua bollente salata.