Canederli
Una mia grande passione è la montagna.
Nonostante sia nata al mare, sono team montagna: sia d’inverno per le lunghe sciate, che d’estate per le camminate all’aria aperta, non c’è niente che mi trasmetta più serenità.
Ovviamente il piatto principe che si mangia in Baita (soprattutto dopo aver sciato) sono i Canederli in brodo.
Qui trovate una mia rivisitazione personale.
E’ una ricetta di riciclo, si fa con il pane raffermo e solitamente io aggiungo le verdure che ho a casa.
Una goduria!

Ingredienti
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- 250g di pane raffermo
- 50g di cipolle bianche
- 2 uova medie
- 250ml di latte
- pepe nero qb
- 10g di parmigiano reggiano
- erba cipollina
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Ricetta facile
Semplice e gustosa
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Tempo
Veloci, veloci, come le polpette
Procedimento
Mettere il pane nel latte per ammorbidirlo.
Mettere le cipolle a soffriggere nell’olio e una volta dorata, metterle da parte.
Aggiungere gli altri ingredienti e formare i Canederli (ne verranno circa 10).
Per cuocerli basta bollirli nel brodo!
Si possono fare in tanti modi: con le verdure, aggiungendo lo speck o i legumi.